Звоните +7 (919) 798-79-61

Букеты невесты и композиции из цветов

Свадебный букет уже давно стал традиционным символом церемонии и украшением невесты. Он должен дополнять наряд,  и соответствовать внешности и возрасту новобрачной, поэтому к выбору формы и цветов нужно подойти ответственно.

Флористы выделяют три способа составления букета невесты:

  1. Букет невесты из цветов на собственных стеблях. Это самый простой способ собрать элегантную композицию, не требующий дополнительных материалов (портбукетниц, проволоки, кружев). Такие букеты зачастую имеют каплевидную, круглую или удлиненную форму: стебли равномерно обрезаются, а ножка букета оборачивается лентой или кружевом.
  2. Тейпированные композиции. Название этого метода сборки букета произошло от английского слова tape, что означает «лента». Основой является проволока, на которой и будут после закрепляться цветы. С помощью тейпирования собираются структурные, каскадные букеты, букеты-корзиночки. Стоят такие композиции дороже, зато можно быть уверенной, что в течение всего свадебного дня цветы останутся свежими.
  3. Многие букеты собираются при помощи портбукетницы – это специальное приспособление, внутри которого находится пиафлор, материал, напоминающий по своей структуре губку. В пиафлор и вставляются обрезанные цветы и декоративная зелень. Держать букет можно за специальную ручку, композиции придают различную форму. Иногда флористы используют и смешанную технику, дополнительно закрепляя тяжелые и большие цветы на проволоке.

А какой букет хотели бы вы? Выбирайте! По вашему желанию мы можем дополнить оформление свадебного зала букетами и композициями из цветов.

Если невеста очень дорожит своим свадебным букетом и бросать его подружкам не хочет, мы сделаем для вас букет-дублер, который с легкостью заменит основной.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *